​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
會員
安裝 Q&A
A

1. 濾材多久未換:
第一支濾心5UPP-久未更換造成阻塞

2.流水量不夠:
水機要有一定的水壓才能正常運作


A

1. 因為電磁閥(水機上面)可能故障。

2. RO膜時間到未更換,造RO膜阻塞。

3. 逆止閥(RO膜的尾端)故障,造成一直排廢水。

4. 濾材前置三道久未更換。


A

1. 濾材更換時,角度不正確或卡榫未對準鎖進,造成漏水需拆下重新安裝

2. 濾芯上頭之防水膠圈是否脫落或移位

3. 查看廢水筆是否有裂痕

4. 管路老化破裂


A

1. 查看馬達是否有漏水。

2. 電磁閥故障導致馬達空轉。

3. 水壓不穩定。


A

1. 查看儲水桶的水
   ※如有水就是壓力桶的壓力不夠,情形有兩種:一是破裂,二是洩壓
     按壓風嘴有水流出,代表閥片破裂,請更換新壓力桶。
   ※如沒水流出,請補氣至適當壓力,若補過沒多久又洩壓,請更換新壓力桶。

2. 壓力桶如無水,可能是前置濾材或RO膜久未更換造成阻塞,而導致無法作水。

3. 電磁閥故障。

4. 查看水源頭是否關閉。


A

1. 換完濾心後馬達不轉常見原因是低壓閥故障。

2. 檢查高低壓閥及電磁閥是否有正常通電(插鞘是否有脫落)。

3. 檢查變壓器或馬達是否故障。

4 檢查水源壓力桶開關是否有開,電源是否有插電。


A

※請先把入水的考克(開關)關掉,看看廢水比是否還會持續漏水

1. 如果會就是逆止閥壞了或者是塞住了導致純水逆流排出

2. 如果不會就是電磁閥壞了或是卡住了導致水源持續造水


A

水機本身不靠電子產品增壓,所以生成水量與住戶的水壓有絕對的關係。
一般家庭正常水壓下限為1.5公斤,距離水塔越近的樓層普遍都有水壓不足的現象,因此出水量都會較小,只需加裝加壓馬達即可解決家中的水壓問題。


A

水機內新的濾孔完全暢通,而當水壓增強時水被大力推出而產生氣泡,也是水中含氧的正常現象。


A

新的活性碳表面都會有粉末,若水壓較強就會將粉末推出,幾天後現象就會消失,黑色粉末飲入對人體也無礙健康。日本人為了保持食物的美味也常用備長碳來烹煮食物。


A

1. 水機有前置濾心與後置濾心,前置第一支是3~4個月換一次,而後置第二和第三支是6~ 8 個月換一次,前置的部分是在過濾初步雜質。

2. 若當地水質太髒或用量超過,用量少的家庭,表示水很少在流動,在這種情況下,前置濾心 也會因水在長時間不流動而細菌快速繁殖(如河流不動即會產生死水、死湖現象,河水流動 即乾淨同意思),所以當用量多所吸附的雜質毒物多,用量少水也會有細菌的產生,因此還是定期將前置濾心更換,以保持水的能量度與品質。


A

1.水源是否有水       : 等有水再測試       : 進水開關是否開啟
2.水源開關是否開啟   否: 開啟進水開關       :檢查進水開關有否出水
3.進水開關有否出水   否: 進水開關故障;更換進水開關水開關故障;更換進水開關  
                     
: 檢查電源檢測第一、第二、第三道濾心是否阻塞
4.高壓閥、低壓閥插銷是否脫落。


網站地圖  |  經銷服務處 Weshare International Business Co.,ltd.  
版權所有 2013
客服專線: 04-24720699  服務信箱: service@weshare.com.tw
總管理處:台中市南屯路二段408號6樓之1